Veja aqui uma receita fácil e rápida de bolo de chocolate recheado com cobertura deliciosa de brigadeiro.
O Bolo é opção para várias ocasiões, não somente em festas. Quando recebemos uma visita, para o lanche da manhã ou até a noite, sempre é uma ótima opção ter um delicioso bolo à mesa. Quando escolhemos os bolos recheados, fica ainda muito mais gostoso, os bolos recheados são fáceis de fazer, o recheio dá um toque especial ao bolo e fica uma delícia!
Se for bolo de chocolate, melhor ainda, porque os bolos de chocolate combinam com quase todo tipo de recheio. Confira abaixo esta deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro.
É super fácil de ser feito, você não vai ter dificuldade nenhuma para fazer o recheio e a massa fica muito fofa, mas não quebradiça, experimente fazer. Para os ingredientes da Massa você vai precisar de 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 3 gemas (claras em neve), 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
São ingredientes fáceis de serem encontrados. Agora vamos aos ingredientes que iremos utilizar para preparar o recheio de brigadeiro, anote: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 xícara (café) de leite. Para ficar ainda mais gostoso, vamos caprichar em uma deliciosa cobertura, anote os ingredientes: 1 lata de creme de leite (sem soro), 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Depois de tudo separado, vamos preparar a Massa, comece fervendo a água juntamente com o chocolate em pó. Depois de ferver, reserve e deixe esfriar. Quando já estiver frio acrescente as gemas, açúcar e óleo. Mexa bem e coloque esta mistura em uma tigela que já esteja com farinha de trigo. Acrescente o fermento e misture bem até dissolver por completo.
Acrescente agora as claras em neve e incorpore à massa. Em uma assadeira, coloque papel manteiga e em seguida despeje a massa. Asse em forno pré aquecido por um tempo médio de 30 minutos. Para ver se ficou bom faça o teste da faca, pegue uma faca limpa e espete a ponta dela no bolo, com cuidado para não se queimar. Se a ponta da faca sair limpa é porque o bolo está pronto. Mas atenção!
Não faça este teste antes dos 30 minutos, do contrário o bolo não irá crescer. Depois de pronto, corte o bolo ao meio e passe a mistura de leite com chocolate e acrescente o recheio. Cubra a seguir com a outra parte do bolo. Pode regar também a parte de cima, poderá cobrir ele todo ou só a parte de cima, como preferir.
Para o recheio de brigadeiro você deve colocar em uma vasilha de vidro os ingredientes e levar ao microondas. Deixe por 10 minutos, depois retire e mexa. Preparar a cobertura também é fácil, basta colocar os ingredientes em uma panela e levá-la ao fogo para que derreta o chocolate. Fica uma delícia, com certeza todos vão adorar!
No comments:
Post a Comment