O nordeste é a região brasileira onde estão localizadas as mais belas praias do nosso país, como Porto de Galinhas e muitos outros lugares que são sempre procurados nas férias pelos turistas do Brasil e do exterior. As comidas típicas apresentam uma grande variedade, feitas com muitos tipos de peixe, carne seca e tempero apimentado.
Em Alagoas os frutos do mar se encontram em sua culinária em abundância, como peixes, crustáceos, mariscos e moluscos, lagostas, camarões, fritada de siri, sururu, maçunim e as tradicionais peixadas com pirão regadas ao molho de pimenta e muito leite de coco. As frutas tropicais de alagoas como manga, jaca, mangaba, abacaxi, banana e pitanga, sapoti, pinha, graviola, caju, cajá, acerola entre outras, fazem um tremendo sucesso e são transformadas em sucos, sorvetes e doces.
Aprenda a receita do Sururu de Alagoas:
A Bahia é conhecida como o Estado do acarajé e vatapá, pratos bem típicos e também com muita pimenta. E também muitos de seus pratos são de origem indígena e africana como carne de sol, beiju, grude de goma, pé de moleque, munguzá, canjica e pamonha costumam ser servidas nos cafés da manhã e da noite.
Aprenda abaixo como fazer o Acarajé Baiano:
No Ceará há vários pratos típicos como o sarapatel (feito com as vísceras do porco), sarrabulho (sangue coalhado de porco), panelada (cozido feito com vísceras de boi), galinha à cabidela (galinha cozida no próprio sangue), buchada (bucho de carneiro recheado com as vísceras), baião de dois (feijão cozido com arroz) e paçoca (carne de sol desfiada frita com farinha).
Receita de Paçoca:
Já as comidas típicas do Maranhão são feitas a base de arroz, peixe e camarão, como o arroz de cuxá que é um dos pratos principais e é feito com camarão fresco, camarão seco, vinagreira, arroz e temperos, além de outros pratos como arroz de caranguejo, sopa de camarão, caruru, vinagreira e torta de camarão.
Sopa de Camarão:
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A culinária do Estado da Paraíba é rica em pratos a base de peixes, frutos do mar e carnes secas, como arroz de leite, buchada de bode, macaxeira cozida, bode guisado, cuscuz, chouriço doce, cabeça de galo, carne de sol, tapioca e o famoso frango com quiabo, ente outros.
Frango com Quiabo:
Em Pernambuco sua culinária é muito rica em variedades, considerada um dos pólos gastronômicos mais importantes do Brasil. Seus pratos são: arrumadinho, buchada de bode, carne de bode, carne de sol, dobradinha, feijoada, galinha com xerém, galinha de cabidela, peixes e frutos do mar, maxixada, rabada, sarapatel, vatapá, caranguejada, bolo de milho, bolo de macaxeira e bolo de batata-doce.
Receita Afrodisíaca com Bode:
O Estado do Piauí é destacado em sua culinária pela carne do sol que é usada para fazer muitos pratos, além de cuscuz, beiju, bolo, de milho, creme de galinha, paçoca de carne seca, cocadas, pamonhas, macaxeira e diversas receitas feitas com caju.
Caju- Delícias do Piauí
No Rio Grande do Norte tem destaque os frutos do mar, e outras comidas como carne de sol, tapioca, cuscuz, peixes, carangueijo, milho verde, coco, entre outros.
Receita de Tapioca:
Em Sergipe sua culinária é feita com muitos frutos do mar com muitos tipos de peixes como surubim, caranguejo, moqueca de arraia, camarão, pão de queijo, feijoada sergipana, carnes ensopadas, cação, entre as frutas se destaca a Jaca, onde podemos fazer sucos e sobremesas.
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No Rio Grande do Norte tem destaque os frutos do mar, e outras comidas como carne de sol, tapioca, cuscuz, peixes, carangueijo, milho verde, coco, entre outros.
Receita de Tapioca:
Em Sergipe sua culinária é feita com muitos frutos do mar com muitos tipos de peixes como surubim, caranguejo, moqueca de arraia, camarão, pão de queijo, feijoada sergipana, carnes ensopadas, cação, entre as frutas se destaca a Jaca, onde podemos fazer sucos e sobremesas.
Receita- Sorvete de Jaca:
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