Tuesday, December 27, 2011

GASTRITE- DIETA ALIMENTAR RECOMENDADA


Quem sofre de gastrite sabe como é ruim sentir a sensação de queimação e má digestão. E não são poucos os brasileiros que reclamam da gastrite e sentem os sintomas com grande frequência.
Se você ainda não sabe, a gastrite nada mais é do que uma irritação do revestimento do estômago. Mas uma irritação que causa um transtorno terrível.

O melhor a se fazer é prevenir. Se você não tem problema de gastrite então previna.
Entre vários fatores que podem desencadear uma gastrite podemos citar: álcool, perda da camada que protege o revestimento do estômago, infecção no estômago causada pela bactéria H. Pylori, medicamentos como aspirinas ou outros anti-inflamatórios e fumo.
Evite sempre que possível o uso destes itens que podem desencadear uma gastrite e lhe trazer sérias consequências.

Mas além dos fatores acima citados, que podem iniciar uma gastrite, ainda assim existem outras condições, menos comuns, que podem ser causadoras do surgimento dos sintomas da gastrites, são elas: distúrbios autoimunes, refluxo da bile, ingestão de substância corrosivas, infecções virais e outras situações.

A gastrite é um sério problema e os sintomas incomodam muito. Quem tem gastrite geralmente sente: dor abdominal, indigestão, fezes escurecidas, perda de apetite, náuseas e vômitos. Estes sintomas que podem ir se agravando se a pessoa não se cuidar.

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Para evitar crises de gastrite é importante que o indivíduo possa então começar a evitar certos tipos de alimentos, principalmente os ácidos, para que se consiga evita-la.

Confira abaixo algumas dicas de alimentos que você pode ou não incluir na sua dieta, caso você sofra de gastrite. Esta dieta deve ser levada a sério para que você consiga viver sem os inconvenientes dos sintomas da gastrite.

Alimentos que devem ser evitados: Bebidas alcoólicas, Pimenta, Refrigerantes, Chocolate, Chili, Embutidos, Leite e derivados em excesso, Alimentos excessivamente gelados ou quentes, Mostarda, Café, etc....

Alimentos que você deve dar preferência: Vegetais em geral, Arroz, pão, macarrão integrais, Leguminosas, Ricota, requeijão, leite desnatado.

Deve-se também fazer o uso de frutas como: banana, maçã, pêra e damasco.
Também devem ser consumidos ovos cozidos, salmão, atum e sardinha.
É preciso também evitar molho de tomate, sucos de frutas cítricas e chás. Todos estes alimentos podem irritar o revestimento do estômago e causar ainda mais desconforto. Sempre que possível siga bem estas dicas alimentares e veja que os sintomas irão diminuir bastante. A gastrite pode ser controlada e só por esse fato ser bem acessível saiba que sua qualidade de vida pode melhorar bastante se você seguir estas orientações.

Mas não dispense a visita a um médico. Ele poderá fazer uma avaliação precisa, lhe informar se bastará fazer o controle através de uma dieta ou se será preciso algum outro procedimento para que você tenha uma boa qualidade de vida e não tenha complicações futuras.


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