Friday, March 27, 2009

Receita de Bacalhau para Páscoa e Semana Santa

Estamos perto da semana santa e a páscoa, durante esse período a procura por bacalhau aumenta em cerca de 1000%, vamos dar a dica de uma receita deliciosa e muito fácil de fazer:

Receita de bacalhau com cerveja

Ingredientes: bacalhau, azeite, pimentão, alho, cebola, batatas, sal, cerveja e mulher

Modo de preparo:
Ponha a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta.
Tome cerveja durante duas horas e depois peça para ser servido.

É uma delícia e quase não dá trabalho!!!

*Dica de Ricardo Simão por e-mail

DCH também é cultura:
Tradição do bacalhau na Páscoa e Natal:
A Igreja Católica, na época da Idade Média, mantinha um rigoroso calendário onde os cristãos deveriam obedecer os dias de jejum, excluindo de sua dieta alimentar as carnes consideradas "quentes". O bacalhau era uma comida "fria" e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português.

O rigoroso calendário de jejum foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição do bacalhau se mantém forte nos países de língua portuguesa até os dias de hoje, principalmente no Natal e na Páscoa, as datas mais expressivas da religião católica, onde se comemoram o Nascimento e a Ressurreição de Cristo.


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