Veja abaixo informações sobre Milho Engorda ou Emagrece? Benefícios. Alimento que faz parte do consumo dos brasileiros em forma natural e seus derivados, e que muitos tem dúvidas sobre seus efeitos, confira mais sobre a seguir como consumir ele no seu dia a dia.
O milho é um cereal, por isso é rico em fibras e carboidratos, podendo trazer benefícios ao organismo, se for consumido de forma correta. Pois como todo carboidrato se consumido em demasia pode engordar. O milho pode tanto ajudar a engordar ou emagrecer, neste último caso como ele é rico em fibras, auxilia na eliminação de toxinas do corpo humano, ajudando dessa forma no funcionamento do organismo. Além disso, ele oferece mais saciedade e controle do colesterol, não contendo glúten, ideal para quem tem sensibilidade. Ele pode ser usado em forma de farinha, sendo uma opção até mais saudável e menos calórica na preparação de doces e bolos. Além disso, o milho proporciona outros benefícios, como ele é rico em vitamina B1, a qual participa dos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre neurônios, dessa forma ajudando na memória e no desenvolvimento do sistema nervoso.
Ele também possui ácido fólico, o qual reduz os níveis de homocisteína, dessa forma atuando na prevenção de doenças cardíacas. O milho também contém vitamina A, a qual atua na regeneração celular, assim proporcionando pele, cabelos e unhas mais saudáveis e brilhosos. A vitamina A também é uma forte aliada para o bom funcionamento do pulmão.
Ele também possui ácido fólico, o qual reduz os níveis de homocisteína, dessa forma atuando na prevenção de doenças cardíacas. O milho também contém vitamina A, a qual atua na regeneração celular, assim proporcionando pele, cabelos e unhas mais saudáveis e brilhosos. A vitamina A também é uma forte aliada para o bom funcionamento do pulmão.
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Apesar de fazer bem se o milho for consumido em demasia ou em associação com temperos e ingredientes calóricos pode não só engordar como aumentar o colesterol, por isso o ideal é comê-lo da forma mais saudável possível. O milho pode ser consumido cozido, dessa forma ele é mais rico em fibras, mas você deve usar pouco sal e evitar manteiga ou margarina, para não elevar seu valor calórico.
No caso de pipoca, ela deve ser feita com pouca gordura ou açúcar, devendo ser consumida com moderação. O ideal é uma xícara de chá e não um saco inteiro de pipocas, elas parecem leves, mas podem engordar. O milho de canjica deve ser feito com leite desnatado e adoçante para culinária, dessa forma ficará mais leve e saudável.
Já o óleo de milho é rico em gorduras poli-insaturadas que fazem bem ao coração, podendo substituir o óleo de soja ou girassol, mas também não devendo ser usado em demasia. Já o milho em lata, ele não é muito natural, sendo rico em sódio e pobre em nutrientes, devido a seu processo de conservação.
Por isso você deve evitá-lo, e utilizar o milho cru, uma boa dica é cozinhá-lo e Congela-lo em pequenas porções fora da espiga, dessa forma quando você quiser adicioná-lo a alguma receita será uma opção mais saudável. Sabendo consumir o milho de forma correta, ele pode contribuir muito na sua dieta e ainda trazer diversos benefícios à sua saúde.
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